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24 de abril: dia do chimarrão e do churrasco

 24 de abril: dia do chimarrão e do churrasco
A escolha do dia 24 de abril para celebrar o chimarrão e o churrasco (considerado uma comida símbolo dos gaúchos), é uma homenagem a fundação do primeiro Centro de Tradição Gaúcha do mundo – CTG 35, em 24 de abril de 1948.
Em homenagem a este símbolo de grande importância para o gaúcho, foi criado o Dia do Chimarrão e do Churrasco, instituído a partir da Lei Estadual nº 11.929, de 20 de junho de 2003.
O mate e os índios
Os índios colocavam a erva em recipientes parecidos com a cuia de hoje em dia, os mesmos eram feitos de taquara (Bambu), Madeira, Chifre de boi e também com o Porongo, o mais usado nos dias atuais.
Já a bomba nada mais era do que um pedaço de taquara, com o nome de Tacuapi. Com a chegada dos europeus, que se apropriaram e aperfeiçoaram esse hábito dos índios, a bomba metálica passou a ser utilizada, bem como a cuia em outros materiais, como cerâmica e louça.
Dentre seus benefícios, o chimarrão ajuda a esquentar nosso corpo nos dias frios do inverno, é antioxidante, faz bem para o coração, digestivo, auxilia na regeneração celular, ainda é acolhedor e pode ser tomado a qualquer horário e lugar fazendo parte do lazer e diversão.
Fonte: Internet
Imagem: Letícia Wacholz
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