Aberta a colheita do milho

Foto: Maurício Tonetto/Secom.
Com a presença do governador Eduardo Leite e do do titular da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi), Clair Kuhn, foi aberta nesta quinta-feira, 23, a colheita da safra do milho. O evento ocorreu na Granja Busnello, no município de Paulo Bento, na Região Norte do Estado. De acordo com a Seapi, a cultura do milho está presente em 487 dos 497 municípios do Rio Grande do Sul.
A estimativa da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/RS) aponta uma produção de 5,3 milhões de toneladas, 18,3% a mais quando comparado à safra passada. Os resultados podem ser alterados até o final da safra, em razão da estiagem registrada em boa parte do território gaúcho neste momento. A área plantada nesta safra é de 748.511 hectares (redução de 7,5%).
O consumo de milho no Estado é da ordem de 6,6 milhões de toneladas, apresentando um déficit médio de 1,5 milhão de toneladas por ano, em anos normais sem estiagem. Com as recorrentes estiagens dos últimos quatro anos, este déficit saltou para 3 a 4 milhões de toneladas.
Fonte: Correio do Povo/SEAPI
