• TEL: (54) 3231.7800 | 3231.7828 (PEDIDOS DE MÚSICAS)

Reino Unido alerta sobre risco para a saúde associado a alimentos torrados

 Reino Unido alerta sobre risco para a saúde associado a alimentos torrados
Digiqole ad

O consumo excessivo de alimentos ricos em amido preparados em altas temperaturas, como torrada ou batata assada, pode trazer riscos para a saúde. Isso porque, durante seu preparo, uma reação química leva à formação da substância acrilamida, que já foi associada ao aumento de risco de câncer e danos ao sistema nervoso e reprodutivo.

Um relatório científico publicado pela Agência de Normas Alimentares do Reino Unido (FSA) no início do mês chamou a atenção para esses riscos e recomendou estratégias para evitar a formação da substância durante o preparo dos alimentos.

Provavelmente carcinogênicos
A acrilomida faz parte da lista de produtos provavelmente carcinogênicos para humanos estabelecida pela Agência Internacional de Pesquisa do Câncer (Iarc) da Organização Mundial da Saúde (OMS). Esta é a mesma categoria em que a carne vermelha passou a ser enquadradarecentemente.

Os efeitos nocivos da substância foram verificados em testes com animais e em laboratório. Segundo a FSA, o efeito nos humanos depende da quantidade do produto ingerida.

Torradas, batatas assadas e cereais
A acrilamida pode aparecer em torradas, pães e biscoitos crocantes, batatas assadas ou fritas, cereais, além de café. Geralmente, a cor escurecida típica de alimentos torrados indica a presença de acrilamida.

A agência enfatiza que não recomenda que as pessoas parem de comer qualquer alimento específico, mas sugere algumas medidas para limitar a formação de acrilomida durante o preparo de comidas:

– Ao fritar batatas em casa, elas devem ser retiradas do óleo quando tiverem uma cor levemente dourada

– Ao fazer torradas, retire-as do calor quando ainda estiverem com uma cor clara

– Instruções de fabricantes sobre como fritar ou aquecer alimentos devem ser seguidas com cuidado

Foto: Reprodução/Flicker/Uwe Schubert

 

Crédito: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2015/11/reino-unido-alerta-sobre-risco-para-saude-associado-alimentos-torrados.html?utm_source=push&utm_medium=app&utm_campaign=pushg1

 

Digiqole ad

Relacionados

Open chat