Queijo Serrano passa por testes e será degustado e comercializado na Expointer 2012

Com o apoio das prefeituras e da Emater/RS, produtores rurais de Bom Jesus e de São José dos Ausentes, registrados no Serviço de Inspeção Municipal, levarão o Queijo Artesanal Serrano para ser degustado e comercializado na Expointer, em Esteio, na próxima terça-feira, dia 28. Na semana passada, através de uma parceria entre as duas prefeituras, foram realizados os primeiros testes de brucelose e tuberculose em bovinos utilizados na produção do Queijo Artesanal Serrano. O objetivo é comprovar a sanidade do rebanho já que o produto é feito utilizando o leite cru. Os testes foram realizados em três propriedades rurais de Bom e Jesus e em uma de São José dos Ausentes. Na terça-feira, comitivas dos dois municípios estarão no Pavilhão da Agricultura Familiar, na Expointer, participando da programação que prevê seminário sobre o Projeto de Qualificação e Certificação do Queijo Artesanal Serrano. O encontro iniciará às 10h45.
Confira abaixo mais informações sobre o evento:
Programação / Evento na Expointer Queijo Artesanal Serrano
Local: Expointer Pavilhão da Agricultura Familiar
10:45 Projeto de Qualificação e Certificação do Queijo Artesanal Serrano.
11:00 Manifestação de autoridades e convidados
11:20 Degustação de Queijo Artesanal Serrano
Crédito: Prefeitura Municipal de Bom Jesus
