• TEL: (54) 3231.7800 | 3231.7828 (PEDIDOS DE MÚSICAS)

Hoje, dia 15 de fevereiro de 2016, faz 42 anos que faleceu José Mendes

 Hoje, dia 15 de fevereiro de 2016, faz 42 anos que faleceu José Mendes
Digiqole ad

José Mendes Guimarães, também conhecido por “Zé Mendes” (nasceu em 20 de abril de 1939 em Lagoa Vermelha — e faleceu em Rio Grande, no dia 15 de fevereiro de 1974 com 35 anos de idade).

Foi cantor, ator, violonista e compositor de música regional gaúcha.

Faleceu em Rio Grande, vítima de um acidente de trânsito na BR-471.

Se fosse vivo, José Mendes estaria com 77 anos de idade.

Em 2004, os restos mortais do artista considerado o “Mocinho do Cinema Gaúcho”, foram transladados de Porto Alegre para o Memorial José Mendes, na Capela Santa Terezinha, localizada entre os municípios de Esmeralda e Pinhal da Serra, na Região Nordeste do Rio Grande do Sul.

Todos os anos no mês de novembro, é realizado lá na Capela Santa Terezinha, o Festival Nativista “Esmeralda Canta Zé Mendes” que este ano, está na sua 10ª Edição.

José Mendes fez três filmes: Pára Pedro, Não Aperta Aparício e A Morte Não Marca Tempo.

Discografia

·         (1974) Adeus Pampa querido • Continental • LP

·         (1973) Isto é integração • Continental • LP

·         (1971) Gauchadas • Copacabana • LP

·         (1970) Mocinho do cinema gaúcho • Copacabana • LP

·         (1969) Andarengo • Copacabana • LP

·         (1968) Não aperta, Aparício • Copacabana • LP

·         (1967) Pá…ra Pedro • Copacabana • LP

·         (1962) Passeando de pago em pago • Continental • LP

 

Crédito: Adelar Gonçalves/Dep. Jornalismo

 

Digiqole ad

Relacionados

Open chat