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Embrapa realiza Dia de campo sobre cultivares de macieira

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Evento acontece na próxima terça-feira, dia 26, na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado (EFCT), em Vacaria

A Embrapa Uva e Vinho realiza, na próxima terça-feira, dia 26, Dia de campo sobre cultivares de macieira de meia-estação e tardias. Dirigido a produtores, estudantes e técnicos que prestam assistência a pomicultores, o evento acontece na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado (EFCT) da unidade de pesquisa, em Vacaria, RS. A inscrição é gratuita e deve ser feita até as 12h de 25/02, com Adriano, pelo telefone (0xx54) 3455.8083.

Um dos responsáveis pelo Dia de campo, o pesquisador da Embrapa Uva e Vinho João Caetano Fioravanço diz que a proposta do evento é proporcionar a avaliação, em relação a aspectos como produtividade, sanidade e qualidade dos frutos, de seis cultivares de macieira de ciclos intermediário e tardio cujo comportamento é acompanhado desde 2006. O experimento visa à identificação de cultivares e clones de macieira com maior potencial para serem incorporados aos sistemas de produção convencional e orgânico dos principais polos de maçã no país. Nesse sentido, a ação conta com áreas experimentais de cultivo em Vacaria e nos municípios catarinenses de São Joaquim e de Caçador. Para viabilizar um comparativo rigoroso, as cultivares e clones, submetidos aos mesmos tratamentos, foram plantados na mesma área e época. A experiência ocorre no âmbito do projeto de pesquisa Rede de inovações tecnológicas para a modernização do setor da maçã no sul do Brasil.

A atividade da próxima terça-feira, anota Fioravanço, acontece em complementação a Dia de campo realizado no início de fevereiro do ano passado, quando foram apresentadas as cultivares precoces estudadas no projeto.

Programação do Dia de campo

8h30 – Recepção e credenciamento;

9h – Apresentação das cultivares, pelos pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho João Caetano Fioravanço e Paulo Ricardo Dias de Oliveira;

10h30 – Abordagem sobre condições meteorológicas e a ocorrência de doenças na safra, pelos pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho Silvio André Meirelles Alves e Ana Beatriz Costa Czermainski;

11h15 – Apresentação de estudos sobre maturação e pós-colheita de cultivares e clones de macieira, pelo pesquisador da Estação Experimental da Epagri de Caçador-SC Luiz Carlos Argenta;

12h – Debate;

12h30 – Encerramento

 

Crédito: Divulgação EMBRAPA

 

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